Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Яблочная запеканка по-датски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Яблочная запеканка по-датски

Состав на 4 порции: 4 крупных яблока, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 2 стакана фундука, 3 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 60 минут.

Яблочная запеканка – блюдо датской кухни

1. Приготовить пюре: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками, залить водой, добавить половину сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, отварить до мягкости (около 30 минут) и протереть через сито.

2. С оставшимся сахаром смешать 1 ст. ложку сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.

3. Фундук очистить, нарубить, изюм промыть. Смешать орехи и изюм с сухарной массой.

4. Духовку разогреть до 220 градусов. В смазанную маслом форму выложить слой сухарной массы, затем слой яблочного пюре. Повторить. Последним должен идти слой сухарной массы. Форму поставить в духовку и запекать 15 минут.

5. Посыпать верх запеканки сахарной пудрой и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию