Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датская каша «Фледегрёд» с малиной
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Датская каша «Фледегрёд» с малиной

Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной крупы, 3 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, соль, 2 стакана свежей малины. Время приготовления – 60 минут.

«Фледегрёд» – блюдо датской кухни

1. Крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить сливками, добавить сахар, перемешать.

2. Довести смесь в кастрюле до кипения и на очень слабом огне варить до готовности (45-50 минут). Снять с огня, посолить по вкусу.

3. Малину промыть, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю с кашей половину малины, аккуратно перемешать.

4. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить оставшимися ягодами и подавать к столу.

«Фледегрёд» наиболее древнее, известное с раннего Средневековья, лакомство датчан. Кстати, норвежцы также считают ее своим национальным кушаньем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию