Датская каша «Фледегрёд» с малиной Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной крупы, 3 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, соль, 2 стакана свежей малины. Время приготовления – 60 минут.
|
«Фледегрёд» – блюдо датской кухни
|
1. Крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить сливками, добавить сахар, перемешать.
2. Довести смесь в кастрюле до кипения и на очень слабом огне варить до готовности (45-50 минут). Снять с огня, посолить по вкусу.
3. Малину промыть, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю с кашей половину малины, аккуратно перемешать.
4. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить оставшимися ягодами и подавать к столу.
«Фледегрёд» наиболее древнее, известное с раннего Средневековья, лакомство датчан. Кстати, норвежцы также считают ее своим национальным кушаньем.
|