Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датский напиток глёгг
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Датский напиток глёгг

Состав на 4 порции: 1 бутылка сухого красного вина, 1 стопка водки, 1 палочка корицы, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки сахара. Время приготовления – 40 минут.

Глёгг – напиток датской кухни

1. В кастрюле смешать вино и водку, добавить корицу и имбирь.

2. Миндаль мелко нарубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю.

3. Добавить сахар и медленно нагреть напиток до его растворения.

4. Не доводя до кипения, прогреть в течение 4-5 минут.

5. Снять с огня, дать настояться 25-30 минут, сохраняя напиток горячим. Разлить в кружки и подавать к столу.

Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив основной рецепт, можно начинать экспериментировать: добавлять цедру или кусочки цитрусовых, мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, гвоздику или даже взять белое вино вместо красного.

Самое важное в приготовлении – не дать вину закипеть (иначе алкоголь испарится) и настаивать хотя бы полчаса в закрытой посуде. Пить глёгг принято из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдет и керамическая кружка.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию