Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – 3еленый чатни
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


3еленый чатни

Состав на 1 порцию: 1 пучок свежей мяты, 1 пучок кинзы, половина зеленого сладкого перца, 1 средняя луковица, 1 средний спелый помидор, половина крупного кисло-сладкого яблока, 2 ст. ложки натурального йогурта, 0,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки обжаренного кумина (зиры), половина маленького лимона, соль. Время приготовления – 12 минут.

3еленый чатни – блюдо индийской кухни

1. Мяту и кинзу промыть, обсушить. У мяты отделить листики, стебли удалить.

2. Вымыть и почистить перец, лук, помидор и половину яблока, все нарезать небольшими кусочками.

3. Поместить в блендер зелень и овощи, влить йогурт и воду, добавить кумин, смешать до однородности.

4. В полученный соус выжать сок из лимона, добавить соль по вкусу. Подавать к блюдам из риса, любым салатам из свежих овощей и закускам.

Чатни – популярные в индийской кухне соусы, без которых не обходится ни одна трапеза. Чатни, которые в процессе приготовления варятся, обычно подают только через месяц – тогда приправа имеет более изысканный вкус.

Попробуйте приготовить сливовый чатни: в кастрюлю положите 250 г изюма без косточек, 300 г нарезанного лука-шалота и 3 мелко нарезанных стручка красного перца чили, варите на слабом огне под крышкой в течение 1 часа. Затем добавьте 250 г слив без косточек, разобранных на половинки, и варите еще 2 часа. Готовый чатни храните в холодильнике, переложив в чистые банки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию