Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Томатная райта
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


Томатная райта

Состав на 1 порцию: 2 средних помидора, половина зеленого перчика чили, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, соль, 2 стакана натурального йогурта, 0,5 ч. ложки кумина (зиры). Время приготовления – 10 минут.

Томатная райта – блюдо индийской кухни

1. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Мяту и кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Помидоры, перец и зелень смешать, посолить по вкусу, выложить в красивую миску и залить слегка подсоленным йогуртом.

3. Кумин обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке, посыпать им райту. Подавать райту холодной к блюдам из риса.

«Рай» в названии соуса означает «семена черной горчицы». На западе Индии райта непременно содержит в себе горчичные зерна, а на севере страны в нее принято добавлять кумин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню. Вместо йогурта для приготовления соуса можно использовать нежирный кефир.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию