Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Индийский картофельный салат
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


Индийский картофельный салат

Состав на 4 порции: 4 средних отварных картофелины, 1 средняя луковица, 1 средний помидор, 1 зеленый острый перчик чили, 1 пучок свежих мяты и кинзы, 1-2 см корня имбиря, сок из половины лимона, соль. Время приготовления – 20 минут.

Индийский картофельный салат

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидор вымыть, мелко нарезать.

2. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими узкими ломтиками. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой.

3. Смешать овощи и зелень в глубокой миске, заправить выжатым из лимона соком и солью по вкусу. Аккуратно перемешать, переложить в салатник и подавать к столу.

Трудно найти в мире национальную кухню, в которой не было бы своего оригинального рецепта картофельного салата. Несложный в приготовлении, он выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол или приготовить блюдо для пикника. Индийский вариант, как и большинство блюд этой кухни, отличается остротой и ярко выраженным ароматом из-за большого количества приправ и специй, входящих в его состав.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию