Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Дахи папади (картофель с жареными чипсами)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


Дахи папади (картофель с жареными чипсами)

Состав на 2 порции: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложки маргарина, соль, щепотка тмина, четверть стакана воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 средних отварных картофелины, щепотка обжаренного кумина (зиры), 2 ст. ложки натурального йогурта, 2 ч. ложки тамариндового соуса. Время приготовления – 25 минут.

Дахи папади – блюдо индийской кухни

1. Приготовить чипсы: смешать муку с растопленным маргарином и солью по вкусу, добавить тмин, влить воду и замесить однородное тесто.

2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм), нарезать квадратиками или ромбиками.

3. На хорошо прогретом растительном масле порциями обжаривать чипсы с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут, затем вынуть и отложить.

4. Отварной картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, разложить в глубокие тарелки и слегка посолить. Сверху выложить слой чипсов.

5. Посыпать закуску обжаренным кумином, полить йогуртом и тамариндовым соусом, после чего сразу подавать к столу.

Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок. Впрочем, сейчас на прилавках специализированных магазинов или в отделах супермаркетов с продуктами для приготовления блюд восточных кухонь можно без особого труда найти не только этот соус, но также многие другие ингредиенты, которые входят в состав блюд индийской кухни: кокосовую стружку, смесь специй «гарам масала» и т.д.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию