Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Индийский рыбный салат
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


Индийский рыбный салат

Состав на 4 порции: 100 г длиннозерного риса, соль, 400 г белой рыбы (например, трески), 0,5 сладкого перца, 1 средний помидор, 0,5 средней луковицы, 0,5 пучка укропа, 1 ст. ложка рисового уксуса. Время приготовления – 40 минут.

Индийский рыбный салат

1. Рис отварить до готовности (около 20 минут), остудить. Отдельно в подсоленной воде отварить рыбу (около 20 минут), после чего охладить и нарезать ее на мелкие кусочки.

2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Помидор вымыть, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить.

3. В глубокой миске смешать овощи, заправить их уксусом и солью по вкусу.

4. Добавить в миску рис и рыбу, перемешать, выложить в салатник или на тарелки. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Рыбный салат приобретет иной интересный вкус, если садкий перец, использующийся для его приготовления, предварительно запечь в духовке, очистить от кожицы и охладить. Также можно обжарить репчатый лук и охлажденным добавить его в салат.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию