Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – «Багки бахор» (овощной салат)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


«Багки бахор» (овощной салат)

Состав на 4 порции: 1 средний огурец, 1 средний помидор, 1 небольшой сладкий перец, 1 зеленый перчик чили, 0,5 средней моркови, 1 шт. лука-шалота, листья салата, 1 лимон, соль, 1 пучок зелени. Время приготовления – 10 минут.

«Багки бахор» – блюдо индийской кухни

1. Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать поперек тонкими кружочками. Острый перчик чили очистить от семян и тонко нарезать.

2. Морковь почистить, нарезать наискосок очень тонкими пластинками. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами.

3. Листья салата вымыть и обсушить, разложить на тарелке. Сверху красиво выложить ломтики овощей.

4. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выложить к овощам. Соком, выжатым из второй половины, сбрызнуть салат сверху. При желании чуть посолить. Украсить промытой и обсушенной зеленью и подавать к горячим мясным или рыбным блюдам.

Если убрать перчик чили и лимонный сок, получится то, что у нас принято называть «салат из свежих овощей». Но только в Индии салат «Багки бахор» едят не столько ради витаминов, сколько для того, чтобы нейтрализовать острый вкус подаваемых вместе с ним блюд. При этом перчик чили все-таки добавляют. А что вы хотите – Индия.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию