Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – «Бандгобхи» (салат из капусты)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


«Бандгобхи» (салат из капусты)

Состав на 2 порции: 200 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 1 средний помидор, 1 луковица шалот, 2 зубчика чеснока, 0,5 зеленого перчика чили, 1 пучок кинзы, 1,5 ст. ложки уксуса, соль, листья салата, красный лук для украшения. Время приготовления – 20 минут.

«Бандгобхи» – блюдо индийской кухни

1. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками, морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать узкими тонкими дольками.

2. Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу, перемешать.

4. Листья салата промыть и обсушить, уложить на тарелки, сверху выложить готовый салат, украсить красным луком и подавать к столу.

В рецепте этого салата используется лук-шалот, так как он обладает более мягким вкусом, не имеет той остроты, которая присуща обычному репчатому луку. Если вы не нашли лук-шалот, замените его репчатым, который после нарезания нужно непременно ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой – так он останется хрустящим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию