Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Индийский куриный салат
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Закуски и салаты


Индийский куриный салат

Состав на 4 порции: 400 г куриного филе, 1 лимон, соль, 1 средняя луковица, 2 средних огурца, 2 средних помидора, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 1 пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки зеленого чатни. Время приготовления – 75 минут.

Индийский куриный салат

1. Куриное филе замариновать на 30 минут в соке, выжатом из половины лимона, с добавлением соли по вкусу.

2. Запечь филе в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук почистить, мелко нарубить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.

4. В миске смешать курицу с овощами и зеленью, заправить салат зеленым чатни.

5. Дно салатника или порционных тарелок выстелить листьями салата. Сверху выложить смесь из миски, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Замаринованное куриное мясо для салата можно нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, вместо того чтобы запекать в духовке. Это более простой и быстрый вариант, но запеченная курица намного вкуснее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию