Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Суп с красной чечевицей
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Супы


Суп с красной чечевицей

Состав на 2 порции: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г красной чечевицы, 2,5 стакана воды, четверть чайной ложки куркумы, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 веточки кинзы. Время приготовления – 50 минут.

Индийский суп с красной чечевицей

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

2. Чечевицу с луком залить холодной водой, довести до кипения, добавить куркуму и варить до мягкости чечевицы около 30 минут. Немного охладить.

3. Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородного пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка взбить венчиком, добавив соль и белый перец по вкусу.

4. Чеснок обжарить на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, добавить в суп и перемешать.

5. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу теплым.

Для приготовления супа можно использовать и другие виды чечевицы, но помните, что красная чечевица варится гораздо быстрее зеленной – последнюю нужно варить около 1 часа.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию