Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Суп карри
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Супы


Суп карри

Состав на 4 порции: 100 г сушеного гороха, 1 л воды или овощного бульона, 2 средние картофелины, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 средних помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка порошка карри, соль, 1 лимон, 1 пучок кинзы. Время приготовления – 95 минут.

Индийский суп карри

1. Предварительно замоченный (на 6-8 часов) горох залить водой или овощным бульоном и варить около 1 часа.

2. Картофель и морковь почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

3. Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с супом и варить до готовности около 25 минут.

4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета. Всыпать в сковороду карри, выложить помидоры, посолить и полить выжатым из половины лимона соком. Перемешать и переложить в кастрюлю с супом.

5. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Готовый суп перелить в супницу, посыпать кинзой, добавить несколько кружочков лимона и подавать к столу горячим.

Карри – самая популярная в индийской кухне смесь пряностей. Готовится она на основе куркумы, также в ее состав могут входить до 30 различных приправ и специй: кориандр, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, черный перец, шафран, семена горчицы, паприка, кумин и др.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию