Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Супы


Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)

Состав на 3 порции: 300 г креветок, 4 стакана воды или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый белый перец, 1 ч. ложка сахара, щепотка шафрана, четверть стакана сливок. Время приготовления – 25 минут.

Джафрани шорба – блюдо индийской кухни

1. Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, выложить в нее креветки и варить при слабом кипении в течение 4-5 минут.

2. В сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая, обжарить на нем муку без изменения цвета, затем добавить ее в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 4-5 минут.

3. За 1-2 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, шафран и сливки, перемешать, перелить в супницу и подавать к столу горячим.

Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке, наоборот, чем дольше они варятся, тем более жесткими становятся. Серые (то есть сырые) креветки рекомендуется варить не более 10 минут, а розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) – не более 3-4 минут. Если для приготовления джафрани шорба вы используете розовые креветки, сократите время варки в два раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию