Мург бадами шорба (суп с цыпленком и миндалем) Состав на 4 порции: 400 г мяса цыпленка, 1,5-2 л воды, 6-8 лавровых листочков, 80-100 г очищенного миндаля, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 0,5 стакана молока, соль, молотый белый или черный перец, 4 ст. ложки жирных сливок. Время приготовления – 1 час.
|
Мург бадами шорба – блюдо индийской кухни
|
1. Мясо цыпленка крупно нарезать, залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения и варить до мягкости мяса около 35-40 минут. Удалить лавровый лист, миндаль достать шумовкой и немного охладить.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку без изменения цвета. 3атем добавить ее в суп и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
3. Миндаль с молоком измельчить в блендере до однородности, влить смесь в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Перед подачей разлить суп в тарелки, добавив в каждую по 1 ст. ложке сливок.
Мург бадами шорба можно приготовить и как суп-пюре. Для этого отваренное мясо цыпленка нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и добавить в суп одновременно со сливками.
|