Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Томатный крем-суп
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Супы


Томатный крем-суп

Состав на 2 порции: 5 средних спелых помидора, 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 стакана воды или овощного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, молотый черный перец, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка куркумы. Время приготовления – 45 минут.

Индийский томатный крем-суп

1. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. В кастрюле воду или овощной бульон довести до кипения, положить помидоры, перец горошком и лавровый лист. Варить 15 минут, после чего снять с огня и немного охладить.

2. Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородности и вернуть в кастрюлю.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку без изменения цвета, добавить ее в суп. Кастрюлю поставить на средний огонь, прогреть при помешивании до загустения, затем суп процедить

4. После процеживания варить суп еще 5 минут, за 1-2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и куркуму, перемешать. Подавать к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию