Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Гороховый суп-пюре
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Супы


Гороховый суп-пюре

Состав на 4 порции: 180-200 г дробленного на половинки гороха, 1 л воды, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 щепотки кумина (зиры), треть стакана сливок, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Индийский гороховый суп-пюре

1. Горох залить водой, добавить куркуму и варить до мягкости около 50 минут. Снять с огня и немного охладить.

2. Лук почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук и кумин до золотистого оттенка лука, добавить «зажарку» в суп и перемешать.

3. Перелить суп в чашу блендера, измельчить до состояния однородного пюре, затем вернуть в кастрюлю и варить в течение 5 минут.

4. В готовый суп влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и подавать горячим.

Входящий в состав бесчисленного количества блюд индийской кухни кумин часто ошибочно называют тмином, а это неправильно. В результате давней ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют при этом совершенно разный аромат), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе закрепилось одно название, в то время как тмин используется преимущественно в кухнях Европы, а кумин – в странах Средней Азии и Востока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию