Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Семга «Гоа»
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Семга «Гоа»

Состав на 3 порции: 600 г филе семги, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 2 средние луковицы, 5 средних помидора, 2-3 см корня имбиря, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана кокосовой стружки, 2-3 ч. ложки куркумы, 3-4 ч. ложки молотого кориандра, 2 стакана воды, 3-4 ст. ложки нарубленной зелени кинзы. Время приготовления – 45 минут.

Семга «Гоа»

1. Филе семги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду.

4. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.

5. В полученный соус выложить куски семги и тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Молотый кориандр – одна из главных составляющих индийских смесей специй. Очень популярна и кинза (свежая зелень кориандра), ее добавляют в супы, закуски и горячие блюда, а вот привычные нам петрушка или укроп в индийской кухне практически не используются.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию