Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Окунь по-бенгальски
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Окунь по-бенгальски

Состав на 3 порции: 2 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 средних помидора, 1-2 см корня имбиря, треть стакана воды, 0,5 ч. ложки кумина (зиры), 0,5 ч. ложки семян горчицы, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка куркумы, 2-3 ч. ложки молотого кориандра, соль, 500 г филе окуня, 2-3 отварных картофелины. Время приготовления – 45 минут.

Окунь по-бенгальски – блюдо индийской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в половине растительного масла до мягкости.

2. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть. Добавить помидоры и имбирь в сковороду с луком, тушить в течение 4-5 минут.

3. Выложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородного соуса.

4. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, слегка обжарить на нем кумин и семена горчицы. Влить в сковороду соус, добавить перец, куркуму, кориандр, перемешать, посолить по вкусу и выложить порезанное на куски филе окуня.

5. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с рыбой. Пере мешать и тушить в течение 10 минут. К столу блюдо подавать горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию