Дханиа джинга (креветки в томатном соусе) Состав на 2 порции: 10 королевских креветок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 1-2 см корня имбиря, 2 средних помидора, 0,5 ч. ложки молотого черного или красного перца 0,5 ч. ложки куркумы, соль, 1 пучок кинзы. Время приготовления – 30 минут.
|
Дханиа джинга – блюдо индийской кухни
|
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло, обжарить креветки с обеих сторон в течение 2 минут, затем выложить их в миску.
2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
3. Лук пассеровать в масле, оставшемся от жарки креветок, до светло-золотистого цвета.
4. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и кур куму, посолить по вкусу.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Пряные горячие креветки в томатном соусе рекомендуют подать с отварным рисом или хрустящим свежим хлебом. Из напитков к дханиа джинга лучше всего подойдет светлое пиво. Если хотите сделать это блюдо более острым, замените молотый черный перец на красный или перец чили.
|