Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Палак мург (курица со шпинатом)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Палак мург (курица со шпинатом)

Состав на 3 порции: 300 г свежего или замороженного шпината, 2 средние луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г куриного филе, 1 небольшой зеленый перчик чили, 1-2 см корня имбиря, по четверти чайной ложки куркумы, молотого кориандра и молотого кумина (зиры), соль, 1 ст. ложка жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, ломтики лимона для украшения. Время приготовления – 40 минут.

Палак мург – блюдо индийской кухни

1. Шпинат промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать, поместить в блендер и измельчить (если используется замороженный шпинат, то перед измельчением его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость). Выложить в миску и отставить.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, обжарить в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

3. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с луком и чесноком, обжарить в течение 1-2 минут.

4. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими узкими полосками. Имбирь почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

5. Добавить в сковороду с курицей шпинат, перец чили, куркуму, молотые кориандр и кумин, перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

6. В конце тушения посолить по вкусу, влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. При подаче украсить ломтиками лимона и посыпать имбирем. Подавать к столу горячим.

К таким острым и ароматным блюдам, как палак мург, принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде – нейтральный гарнир смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус основного блюда.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию