Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Карри из индейки
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Карри из индейки

Состав на 4 порции: 1 кг филе индейки или курицы, 2 ч. ложки куркумы, соль, 2 средние луковицы, 3 средних помидора, 50 г очищенного миндаля, 50 г орехов кешью, 100 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей мяты 6 зубчиков чеснока 2-3 см корня имбиря 2 ч. ложки смеси специй «гарам масала», четверть стакана сливок. Время приготовления – 1,5 часа.

Индийское карри из индейки

1. Филе индейки нарезать кусками примерно 3х3 см, выложить в миску, добавить 1 ч. ложку куркумы, разведенной в 1 ч. ложке горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холод на 1 час.

2. Лук почистить, нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль и кешью, залить холодной водой (около 1 стакана, чтобы она только покрывала содержимое), довести до кипения и варить около 15 минут. Затем снять с огня и немного охладить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

3. В сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем куски замаринованной индейки до готовности (около 7-10 минут).

4. Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок и имбирь почистить, вместе измельчить в блендере.

5. Залить индейку томатным соусом, добавить измельченные чеснок и имбирь, смесь специй «гарам масала», оставшуюся куркуму, всыпать мяту, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и тушить на слабом огне в течение 4 минут.

6. Влить в карри сливки, перемешать. При подаче украсить блюдо листочками мяты и соломкой из свежего имбиря.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию