Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Карри из баранины
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Карри из баранины

Состав на 4 порции: 1 кг баранины, 2 средние луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки смеси специй «гарам масала», 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ч. ложки молотого кориандра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 большой пучок кинзы. Время приготовления – 1 час.

Индийское карри из баранины

1. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на терке.

2. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике обжарить кумин в течение 1-2 минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

3. Положить в кастрюлю мясо, добавить специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

4. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Мясо в кастрюле посолить, добавить кинзу, тушить еще 5 минут. Подавать к столу горячим.

«Гарам масала» – смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в кухне Индии. Как правило, в ее состав входят кардамон, семена кориандра, зира, гвоздика, корица, острый перец, лавровый лист и мацис. Это очень популярная приправа – ее добавляют в супы, блюда из бобов и овощей, даже в выпечку – фруктовые пироги и кексы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию