Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Бхуна кумб
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Бхуна кумб

Состав на 2 порции: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 средних помидора, 2 ст ложки растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 2 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца, 1 ч. ложка куркумы, соль, 1 пучок кинзы. Время приготовления – 30 минут.

Бхуна кумб – блюдо индийской кухни

1. Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие – оставить их целыми). Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нем кумин и лук в течение 3-4 минут.

3. Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

4. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой. Остывшее блюдо может быть подано к столу в качестве холодной закуски.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию