Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Пулао со свининой
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Пулао со свининой

Состав на 6 порций: 500 г риса басмати, 1 л воды, 100 г топленого масла, 1 крупная луковица, 500 г свинины (лопаточной части), 6-7 зубчиков чеснока, 2 см корня имбиря, 0,5 пучка мяты, 2 крупных помидора, 0,5 зеленого перчика чили, 5 зерен кардамона, 5 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, четверть стакана кефира, соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени кинзы. Время приготовления – 1,5 часа.

Пулао со свининой – блюдо индийской кухни

1. Рис отварить до полуготовности (около 15 минут), снять с огня, слить лишнюю воду и обжарить на половине топленого масла в течение 5 минут.

2. Лук почистить, нарезать дольками, обжарить на оставшемся топленом масле до легкого золотистого оттенка. Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с луком и обжаривать в течение 3-4 минут.

3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

4. Выложить все овощи и зелень в сковороду со свининой, добавить кардамон, гвоздику и корицу, залить кефиром и тушить на слабом огне в течение 30 минут. В конце тушения посолить по вкусу.

5. Добавить в сковороду со свининой и овощами обжаренный рис, перемешать и тушить при помешивании еще 5 минут. При подаче посыпать пулао кинзой.

Свинину в рецепте пулао можно при желании заменить курицей или индейкой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию