Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Вегетарианский пулао
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Вегетарианский пулао

Состав на 6 порций: 600 г риса басмати, 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50-70 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, 1-2 см корня имбиря, 3 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 2 ст. ложка зеленого горошка, четверть стакана молока, щепотка шафрана, соль, 4 зернышка кардамона, 4 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы. Время приготовления – 70 минут.

Индийский вегетарианский пулао

1. Рис хорошо про мыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, и оставить на 30 минут.

2. Лук почистить, мелко нарубить. Морковь и картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок и имбирь почистить.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить кумин в течение 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю морковь, картофель, фасоль и зеленый горошек, обжаривать 5-7 минут.

4. Чеснок с имбирем измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с овощами, обжаривать еще 2 минуты. Влить молоко, всыпать шафран, довести смесь до кипения и посолить по вкусу.

5. С риса слить воду. В толстостенную кастрюлю или казан выложить овощи и специи, сверху – рис. Залить водой так, чтобы она только покрывала рис. Поставить кастрюлю на слабый огонь на 35 минут, готовить плов под крышкой, не перемешивая его. Перед подачей рис перемешать, подавать к столу с томатной райтой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию