Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

Состав на 2 порции: 400-450 г мякоти баранины, 2 см корня имбиря, 2 средние луковицы, 3-4 средних помидора, соль, 1,5 ст. ложки, крахмала, 2 яичных белка, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 30-35 орехов кешью, 2 ч. ложки смеси специй «гарам масала», 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 0,5 стакана натурального йогурта, 2 щепотки шафрана. Время приготовления – 55 минут.

Гуштабу – блюдо индийской кухни

1. Баранину промыть, разрезать на небольшие куски и прокрутить в мясорубке. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

2. В миску с бараньим фаршем добавить имбирь, соль по вкусу, крахмал и яичные белки. Хорошо вымешать, сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).

4. В другой сковороде спассеровать на сливочном масле лук, добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанные орехи кешью (отложив несколько для украшения), специи «гарам масала», куркуму, молотый перец. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, затем остудить.

5. Всковороду с остывшим соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.

6. В соус выложить тефтели, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, снять с огня и подержать под крышкой 5 минут. Подавать, украсив целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию