Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Лимонный рис с кешью
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Лимонный рис с кешью

Состав 4 порции: 300 г риса басмати, половинка зеленого перчика чили, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка семян горчицы, 10-12 орешков кешью, 1 ч. ложка куркумы, соль, половинка лимона. Время приготовления – 35 минут.

Лимонный рис с кешью – блюдо индийской кухни

1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12-15 минут), затем воду слить.

2. Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, слегка поджарить на нем кумин, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 минуты). Добавить перец чили и обжаривать еще полминуты.

3. Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут, до готовности риса.

4. С половины лимона стереть цедру, добавить ее в рис. Сбрызнуть его выжатым лимонным соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Tpaдиционно в лимонный рис – «нимбу чавал» – добавляют также маш. Этот вид гороха с приятным травяным вкусом и легким ореховым ароматом очень популярен на Востоке. Впрочем, можно обойтись и без этого редкого ингредиента, на вкусе блюда это почти не отразится. Попробуйте добавить в набор обжариваемых специй половину палочки корицы (только не забудьте удалить ее в конце приготовления).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию