Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Бхайджи из острого перца
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Бхайджи из острого перца

Состав на 2 порции: 4 крупных зеленых перца чили, 1 пучок свежих мяты и кинзы, 100 г нутовой или гороховой муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка кумина, 0, 5 ч. ложки куркумы, соль, 1 ст. ложка топленого масла, 1 стакан растительного масла, 1 лимон. Время приготовления – 20 минут.

Бхайджи – блюдо индийской кухни

1. Перцы чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сохраняя хвостики, удалить семена. Мяту и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.

2. Приготовить кляр: в миску всыпать нутовую или гороховую муку, влить воду, перемешать (тесто должно быть похоже на жидкую сметану). Добавить в кляр кумин, куркуму, нарубленную зелень, соль по вкусу.

3. Топленое масло подогреть и влить в кляр, перемешать до однородности.

4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Половинки перцев чили по очереди обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовые перцы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Лимон разрезать пополам. Выложить перец в кляре на тарелки, сбрызнуть выжатым лимонным соком и сразу подавать к столу.

Бхайджи нужно готовить непосредственно перед подачей – тогда кляр будет хрустящим и особенно вкусным. Если вы не любите слишком острый вкус, используйте вместо перца чили продолговатый сладкий перец. К бхайджu рекомендуют подавать зеленый чатни.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию