Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Оригинальные рестораны столицы в национальном стиле
 

Ресторатор ➙ Украина


Оригинальные рестораны столицы в национальном стиле

Издавна наша страна славится колоритной и неповторимой кухней, рецепты которой удивить могут даже самых искушенных гурманов только тут. Украинский настоящий борщ (для приготовления используется порядка двадцати продуктов), пикантные пампушки, нежные вареники, которые предлагают рестораны Киева в национальном стиле, помогут прочувствовать украинский аутентичный дух, а также проникнуться атмосферой домашнего тепла и уюта.

Поэтому для тех, кого уже не привлекают экзотические заморские блюда, наподобие сфольятто с пармезаном из овощей или дор-блю, в столице открыто немало настоящих украинских ресторанов, в которых традиционные блюда готовят только из самых качественных и свежих продуктов.

К таким ресторанам, к примеру, относятся известные «Сваты». Здесь готовят заморские лакомства, украинские традиционные блюда для настоящих казаков. Например, предлагают «Гуцульский банош со шкварками и брынзой», «Кролика в сметане», «Телячью печень с ягодами и яблоками под клюквенным соусом».

Также среди подобных заведений Киева популярен ресторан-гостиница с очень подходящим названием «Чумацкий шлях». Это ресторан с отменной украинской кухней, домами для отдыха и русскими банями. Здесь можно полакомиться запеченным на вертеле поросенком, заливной осетриной, фаршированной щукой, домашними колбасками, которые приготовлены по украинским старинным рецептам.

Славится и ресторан-музей «Монастырская Трапезная», расположенный в стенах древнего Видубицкого монастыря. В нем можно насладиться монастырскими традиционными блюдами, выдержанными в традициях украинской давней кухни. Среди фирменных блюд – «Княжья юшка», «Фаршированный сёмгой сом», «Запеченный поросенок». Кстати, все блюда освящают служители монастыря.

Киевляне любят и ресторан «Козацька втіха», открытый в сердце Киева – на Крещатике. В числе фирменных блюд – отбивная «Тарас Бульба», суп грибной «Панский». Это заведение подходит как нельзя лучше для романтического ужина.

Привлекателен также ресторан «Царское село», интерьер которого выдержали в стиле села ХVIII столетия с использованием предметов того времени. При этом блюда готовят по старинным рецептам при использовании исторических оригинальных названий.

Нельзя не отметить ресторан «Щекавица». В его интерьере использовали различные картины украинского быта. По вечерам здесь периодически выступают украинские песенные коллективы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию