Картофель со шпинатом Состав на 2 порции: 250 г свежего или замороженного шпината, 2 средние картофелины, 1 средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 см корня имбиря, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка семян кумина (зиры), 2 ч. ложка молотого кориандра, щепотка молотого черного перца, 0,5 ч. ложки молотого кумина (зиры), соль, 2 ст. ложки жирных сливок, 50 г сливочного масла, стружка имбиря для украшения. Время приготовления – 1 час.
|
Индийский картофель со шпинатом – блюдо индийской кухни
|
1. Шпинат отварить до мягкости, слить воду и измельчить в блендере.
2. Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на терке.
3. В сковороде разогреть масло, поджарить картофель до золотистого цвета, выложить его в отдельную миску.
4. В той же сковороде обжарить семена кумина в течение 1-2 минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Выложить в сковороду измельченный шпинат, добавить кориандр, черный перец, молотый кумин, перемешать и тушить в течение 5 минут. Выложить в сковороду обжаренный картофель, посолить по вкусу. Влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. При подаче украсить стружкой имбиря.
Шпинат используется в индийской кухне повсеместно, будь то блюда из мяса, рыбы или овощей. Секрет его популярности – в питательной ценности. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, кроме зеленного горошка и стручков фасоли.
|