Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Овощное джалфрези (рагу из овощей)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Овощное джалфрези (рагу из овощей)

Состав на 2 порции: 2 средние картофелины, 1 средняя морковь, 1 сладкий перец, 100 г стручковой фасоли, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2-3 ч. ложки молотого кориандра, соль, 2-3 ст. ложки зеленого горошка (свежего или замороженного), 1 стакан воды. Время приготовления – 70 минут.

Овощное джалфрези – блюдо индийской кухни

1. Овощи вымыть, почистить, нарезать одинаковыми ломтиками. Лук мелко нарубить. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере до состояния соуса.

2. В сковороде разогреть почти все растительное масло, обжарить на нем картофель до полуготовности (около 7-8 минут), переложить его в отдельную посуду.

3. В той же сковороде обжарить до полуготовности морковь и фасоль, переложить в миску с картофелем. Обжарить до полуготовности сладкий перец, добавить к остальным овощам.

4. Долить в сковороду оставшееся масло, слегка обжарить на нем кумин, затем добавить лук и обжаривать его до мягкости. Влить соус из помидоров, прогреть в течение 1-2 минут.

5. Добавить в соус куркуму, молотые перец и кориандр, посолить по вкусу. Выложить в соус жареные овощи и зеленый горошек, перемешать, влить воду и тушить в течение 20 минут до готовности.

Джалфрези может служить основой для приготовления баранины, курицы или индейки: предварительно слегка обжаренные или потушенные кусочки мяса нужно добавить в соус вместе с обжаренными овощами и довести до готовности согласно нашему рецепту.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию