Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Цветная капуста с картофелем
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Горячие блюда


Цветная капуста с картофелем

Состав на 3 порции: 300 г цветной капусты, 3 отварные картофелины, 2 средние луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 помидора, 2-3 см корня имбиря, 1 зеленый перчик чили, 1 пучок кинзы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки кумина (зиры), 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки молотого кориандра, соль. Время приготовления – 25 минут.

Цветная капуста с картофелем – блюдо индийской кухни

1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

2. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.

3. По очереди обжарить на половине растительного масла цветную капусту и картофель до легкого золотистого цвета, вместе выложить в миску.

4. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук, чеснок, кумин и имбирь в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные помидоры, куркуму, кориандр и перец чили, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.

5. Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту, посолить по вкусу, добавить кинзу, тушить при помешивании еще 5 минут.

В Индии куркума имеет второе название – турмерик. Эта приправа является недорогим заменителем шафрана – она так же, как и самая дорогая пряность в мире, придает блюду приятный желтый цвет и характерный аромат. Куркуму используют в качестве специи уже более 2,5 тыс. лет, в Европе ее издавна называют «желтым имбирем».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию