Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Банановый шейк
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Банановый шейк

Состав на 3 порции: 10-12 шт. очищенного миндаля, 18-20 орешков кешью, 2 спелых мягких банана, 1,5 ст. ложки сахара, 2,5 стакана молока, 50 г ванильного мороженого, дробленые фисташки для украшения. Время приготовления – 40 минут.

Банановый шейк

1. Очищенный миндаль и кешью замочить на полчаса в теплой воде. Затем воду слить, орешки обсушить.

2. Бананы почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, оставив 3 кружочка в кожуре для украшения.

3. Орехи выложить в чашу блендера и молоть в течение 1-2 минут.

4. Выложить к орехам бананы и сахар, влить холодное молоко и добавить ванильное мороженое. Взбивать шейк в течение 5 минут.

5. Разлить банановый шейк в высокие узкие стаканы или бокалы, посыпать дроблеными фисташками и украсить кружочками бананов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию