Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Манго ласси
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Манго ласси

Состав на 3 порции: 1 крупный спелый манго, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана натурального йогурта, 50 г колотого пищевого льда, листочки свежей мяты для украшения. Время приготовления – 12 минут.

Манго ласси – блюдо индийской кухни

1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Выложить кубики манго в чашу блендера, всыпать сахар и измельчать в течение 2 минут.

3. Влить в чашу блендера охлажденный йогурт, всыпать мелко наколотый лед и взбивать еще 5 минут.

4. Перелить манго ласси в высокие узкие стаканы или бокалы, украсить листочками мяты, подавать холодным.

Манго является одним из национальных символов Индии. Родиной его считается территория между индийским штатом Ассам и государством Мьянма. Индия – главный производитель и экспортер манго – в год здесь собирают около 9 млн тонн этих ароматных плодов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию