Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Кесари (десерт из манной крупы)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кесари (десерт из манной крупы)

Состав на 2 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г манной крупы, 1 стакан молока, щепотка шафрана, 2 ст. ложки сахара, 10-12 шт. орехов кешью, 1-2 ст. ложка изюма без косточек. Время приготовления – 80 минут.

Кесари – блюдо индийской кухни

1. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут при помешивании.

2. Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).

3. На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.

4. Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час для застывания.

5. Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Шафран, представляющий собой тычинки цветков крокуса, придает блюдам красивый цвет и тонкий изысканный аромат. Это самая дорогая в мире специя, ведь для получения 1 кг шафрана требуется вручную собрать около 200 тыс. цветков.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию