Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Состав на 6 человек: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана сухого молока, 1 стакан молока, 300 г топленого масла, 250 г сахара, 2/3 стакана воды, 10 молотых зерен кардамона, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки рубленых фисташек, щепотка шафрана. Время приготовления – 3 часа.

Гулаб джамун – блюдо индийской кухни

1. Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть в кастрюле обычное молоко, добавить 1 ст. ложку топленого масла. Влить молоко с маслом в смесь муки и сухого молока, замесить тесто и оставить его охлаждаться.

2. Приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар с водой, добавить молотый кардамон и довести до кипения. Процедить.

3. Из теста скатать небольшие шарики. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и топленого масла. Опускать шарики теста во фритюр и жарить на слабом огне до красновато-коричневой корочки (около 20 минут).

4. Готовые шарики вынуть шумовкой, опустить в сироп и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Посыпать рублеными фисташками, шафраном и подавать к столу.

Масло для жарки гулаб джамун не нужно слишком сильно нагревать, в этом случае шарики сгорят. Правильную температуру масла можно проверить так: положить в него один шарик теста, если он опустился на дно и через несколько секунд всплыл, значит масло прогрето правильно. В слишком сильно прогретом масле шарик не утонет, в недостаточно прогретом – не всплывет.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию