Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Кервай (бананы в кляре)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кервай (бананы в кляре)

Состав на 2 порции: 4 не слишком спелых банана, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 2 ст. ложки сахара, 1/3 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла. Время приготовления – 12 минут.

Кервай – блюдо индийской кухни

1. Бананы очистить от кожуры, каждый разрезать вдоль.

2. Яйцо разбить в миску. Всыпать муку, добавить кардамон и сахар, влить воду и 1-2 ч. ложки растительного масла. Перемешать до однородности – получится жидкое тесто-кляр.

3. В сковороде разогреть растительное масло, по одной окунать половинки бананов в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут). Обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу горячими.

Попробуйте подать кервай с самым популярным напитком в Индии – чаем со специями и молоком (масала чай). Чтобы его приготовить, нужно растереть в ступке до однородности 2-3 см палочки корицы, 5 зерен кардамона, 6 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки молотого имбиря и 5-6 ст. ложек мелкого гранулированного черного чая. Всыпать смесь в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения. Влить стакан молока, после его закипания добавить 1 ст. ложку сахара. Через ситечко разлить чай по чашкам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию