Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Шрикханд (десерт из кефира с шафраном)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шрикханд (десерт из кефира с шафраном)

Состав на 4 порции: 2 л густого кефира, 1 стакан сахарной пудры, щепотка шафрана, 1 ч. ложка розовой воды, 2-3 ст. ложки мелко нарубленных фисташек. Время приготовления – 145 минут.

Шрикханд – блюдо индийской кухни

1. Кефир влить в сито или дуршлаг, выстланный чистой тканью, и держать его в подвешенном состоянии 1 час, чтобы стекла жидкость.

2. Густую кефирную массу выложить в миску, смешать с сахарной пудрой, шафраном и розовой водой, добавить фисташки, перемешать.

3. Шрикханд поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разложить в креманки. Подавать десерт холодным, посыпав фисташками и шафраном.

Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение 30 минут, затем процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию