Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)

Состав на 4 порции: 180-200 г риса, 1 л молока, 20-25 шт. орехов кешью, 2 щепотки шафрана, 200 г сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек 2 ст. ложки топленого масла, щепотка молотого кардамона, горсть очищенных фисташек для украшения. Время приготовления – 25 минут.

Чавал ка кхир – блюдо индийской кухни

1. Рис сварить в молоке на слабом огне почти до готовности (около 10 минут).

2. На сухой сковороде обжарить орехи кешью до легкого золотистого оттенка.

3. Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран, варить до полной готовности (около 3-5 минут). Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.

4. В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, топленое масло и кардамон, перемешать.

5. Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.

Кешью содержит гораздо меньше калорий, чем, например, миндаль или грецкий орех. Также кешью приписывают многочисленные полезные свойства – его считают средством против астмы, бронхита, зубной боли и гипертонии. В Индии этот орех применяют как противоядие от укусов ядовитых змей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию