Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд индийской кухни – Самоса (жареные пирожки с картофелем)
 

Рецепты блюд индийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Самоса (жареные пирожки с картофелем)

Состав на 8 порций: 4 крупные картофелины, 1-2 см корня имбиря, половинка зеленого перчика чили, 5 ст. ложек растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 10 орехов кешью, 2 ч. ложки изюма без косточек, 1 ч. ложка смеси пряностей «гарам масала», 1 ч. ложка куркумы, соль. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка кумина (зиры), соль, 4 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана воды. Время приготовления – 1 час.

Самоса – блюдо индийской кухни

1. Картофель отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Имбирь почистить, натереть. 3еленый перец чили освободить от семян и мелко нарубить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить кумин в течение 10-15 секунд. Выложить в кастрюлю имбирь, перец чили, зеленый горошек, кешью и изюм. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

3. Выложить в кастрюлю картофель, добавить кинзу, смесь пряностей «гарам масала» и куркуму, посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и дать начинке остыть.

4. Приготовить тесто: муку соединить с кумином, солью и растительным маслом, растереть руками в крошку. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, разделать его на слегка приплюснутые шарики по 50 г и раскатать в лепешки овальной формы, каждую лепешку разрезать поперек пополам.

5. Каждую половину лепешки свернуть конусом, скрепив место соединения водой. Внутрь конуса вложить 1 ст. ложку начинки, залепить тестом, смоченным по краям водой, сформировав конический пирожок.

6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить на нем самосу со всех сторон до золотистого цвета. Подать к столу горячей, с зеленым чатни и тамариндовым соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию