Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Салат «Кани фуруцу»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Кани фуруцу»

Состав на 2 порции: 100 г креветок, соль, 200 г крабового мяса, 100 г свежего или консервированного ананаса, 1 крупное яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г листьев салата-латука. Для соуса: 2-3 ст. ложки соуса терияки, 1 ст. ложка майонеза. Время приготовления – 15 минут.

«Кани фуруцу» – блюдо японской кухни

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей под соленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

3. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.

4. Смешать соус терияки с майонезом, заправить полученной смесью готовый салат.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию