Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Омлет с копченым угрем
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Омлет с копченым угрем

Состав на 2 порции: 4 яйца, 1 яичный желток, 3 ст. ложки коричневого сахара, соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, 8 ломтиков копченого угря, 1 ч. ложка кунжутных семян, васаби, маринованный имбирь. Время приготовления – 30 минут.

Омлет с копченым угрем – блюдо японской кухни

1. Перемешать яйца и желток до однородности, добавить сахар и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешивать (не взбивая) до тех пор, пока сахар не растворится.

2. В сковороде большого диаметра разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего, влить треть яичной смеси и жарить около 1,5 минуты. Когда смесь начнет схватываться, снять сковороду с огня.

3. Ближе к краю сковороды выложить на омлет ломтики копченого угря, с помощью лопатки свернуть омлет рулетом, затем переложить на тарелку.

4. При необходимости добавить в сковороду немного масла, затем влить вторую треть яичной смеси, равномерно ее распределить. Сверху выложить рулет с угрем. Жарить около 1,5 минут.

5. Когда яйца начнут схватываться, снять сковороду с огня, завернуть рулет в новый слой омлета. Повторить процедуру с оставшейся яичной смесью. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Острым ножом нарезать яичный рулет на 6-8 равных кусочков, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию