Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Гункан с икрой
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Гункан с икрой

Состав на 2 порции: 2 листа нори, 150 г готового риса для суши, васаби, соевый соус, 100 г красной икры, маринованный имбирь. Время приготовления – 50 минут.

Гункан с икрой – блюдо японской кухни

1. Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.

2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.

3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.

4. Наполнить получившиеся «бочонки» красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Гункан-суши можно наполнить любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра любой рыбы, кусочки тунца, копченого угря или лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию