Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Гункан в огурце
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Гункан в огурце

Состав на 2 порции: 1 средний огурец, 150 г готового риса для суши, васаби, соевый соус, 80 г крабового мяса, 40 г икры летучей рыбы, маринованный имбирь. Время приготовления – 1 час.

Гункан-суши можно наполнить любой начинкой

1. Огурец вымыть, овощечисткой снять несколько продольных слоев. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).

2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их сверху и по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.

3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлест, придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.

4. Наполнить получившиеся «бочонки» крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

В переводе с японского название этого блюда – «гункан» – означает «военный корабль», из-за формы, похожей на лодочку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию