Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Сашими ассорти
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Сашими ассорти

Состав на 1 порцию: 3-4 креветки, 3-4 ломтика лосося, 3-4 ломтика окуня, 3-4 ломтика копченого угря, 3-4 ломтика морского гребешка, 50 г дайкона, 50 г моркови, 2-3 ломтика лимона, 1 ч. ложка красной икры, 2-3 перышка зеленого лука. Время приготовления – 20 минут.

Сашими – блюдо японской кухни

1. Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.

2. Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.

3. Очищенные дайкон и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.

4. На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками моркови и дайкона.

5. Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и перышками зеленого лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Для сашими используют преимущественно сырую рыбу, поэтому если вы не уверены в ее абсолютной свежести, перед приготовлением быстро заморозьте и разморозьте рыбу – в ней не останется вредных микроорганизмов и молочной кислоты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию