Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Темаки с креветками и авокадо
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Темаки с креветками и авокадо

Состав на 4 порции: 100 г креветок, 1/4 спелого авокадо, 2 листа нори, 200 г готового риса для суши, соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Время приготовления – 50 минут.

Темаки – блюдо японской кухни

1. Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.

2. Листы нори разрезать ножницами поперек пополам. Теплый рис разделить на 4 части.

3. На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него под углом полоски авокадо и креветки.

4. Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно, склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.

5. Подавать темаки с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем сразу после приготовления.

Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя. Темаки в Японии являются весьма популярной «уличной» едой, так как быстро готовятся и не требуют столовых приборов, их едят руками.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию