Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Ролл из лосося с икорным соусом
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Ролл из лосося с икорным соусом

Состав на 2 порции: 100-120 г свежего или слабосоленого лосося, 80 г дайкона, 50 г моркови, 70-80 г сыра «Филадельфия», соевый соус, 0,5 ч. ложки коричневого сахара, 2-3 ч. ложки красной икры. Время приготовления – 20 минут.

Ролл из лосося – блюдо японской кухни

1. Филе лосося нарезать ровными удлиненными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.

2. Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по 1 ч. ложке сыра «Филадельфия». Аккуратно свернуть рулетиками.

3. В центр каждой тарелки выложить смесь натертых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.

4. Приготовить соус: в кастрюльке смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охладить соус до комнатной температуры, добавить в него икру.

5. При подаче слегка полить соусом салат из дайкона и моркови, а также влить по 1-2 ч. ложки соуса на дно тарелок, между роллами.

Дайкон – разновидность редьки, он обладает мягким вкусом без «горчинки». Дайкон является самой популярной овощной культурой в Японии. В сыром виде его подают в салатах или на гарнир к сашими, жареной рыбе или тушеному мясу. Также дайкон часто используется для приготовления супа мисо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию