Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Ролл «Филадельфия»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Ролл «Филадельфия»

Состав на 2 порции: половинка огурца, половинка спелого авокадо, 100 г свежего или слабосоленого лосося, 1 лист нори, 200 г готового риса для суши, васаби, 100 г сыра «Филадельфия», 4 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка чёрной икры летучей рыбы, 1 ст. ложка кунжута, соевый соус, маринованный имбирь. Время приготовления – 1 час.

Ролл «Филадельфия» – блюдо японской кухни

1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.

2. Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обернутую пищевой пленкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.

3. Середину листа слегка смазать васаби, выложить сыр, полоски лосося, огурца и авокадо, перышки зеленого лука. С помощью циновки свернуть в рулет, придав ему круглую или квадратную форму.

4. Посыпать рулет со всех сторон смесью икры и кунжута, равномерно распределить ее по поверхности. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см.

5. Повторить процедуру со второй половиной листа нори. Готовые роллы красиво выложить на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Сегодня трудно представить себе меню любого японского ресторана без сыра «Филадельфия», он используется для приготовления роллов, горячих закусок и супов. Это один из примеров того, как открыта влияниям извне когда-то очень консервативная японская кухня.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию