Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Ролл «Калифорния»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Ролл «Калифорния»

Состав на 2 порции: половинка спелого авокадо, 100 г крабового мяса, 1 лист нори, 200 г готового риса для суши, 2 ст. ложки икры летучей рыбы (тобико), соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Время приготовления – 1 час.

Ролл «Калифорния»

1. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать полосками.

2. Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обернутую пищевой пленкой, блестящей стороной вниз, равномерно покрыть слоем риса, утрамбовывая его. Сверху выложить слой икры летучей рыбы. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.

3. В середину листа нори уложить полоски крабового мяса и авокадо. С помощью циновки свернуть в рулет, придать ему круглую или квадратную форму.

4. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см. Повторить процедуру со второй половиной листа нори.

5. Красиво выложить роллы на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы «начинкой наружу» впервые появились в 1970-х годах в Калифорнии, когда шеф-повар первого в США японского ресторана «Токио Кайкан» заметил, что большинству посетителей не нравится вкус водорослей. Чтобы не менять рецепт, он просто «спрятал» нори под начинкой. «Калифорнийские роллы» стали необычайно популярными сначала в Америке, а затем и во всем мире.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию